Universitas Esa Unggul Tangerang Mengembangkan Kebun Buah dan Sayur

Esaunggul.ac.id, Dalam rangka berkontribusi di Kampus hijau Universitas Esa Unggul berkomitment terhadap pengembangan tanaman buah dan sayuran melalui beberapa cara Mempromosikan lingkungan yang berkelanjutan Kampus hijau fokus pada penciptaan lingkungan yang nyaman dan subur dengan berbagai spesies tanaman. Hal ini menyediakan habitat yang cocok untuk pertumbuhan tanaman buah-buahan dan sayur-sayuran, serta flora dan fauna lainnya, Menanam pohon buah-buahan Beberapa inisiatif kampus hijau melibatkan penanaman pohon buah-buahan, seperti kelengkeng , delima, jambu Kristal, timun dan cabai sebagai bagian dari upaya penghijauan. Pohon-pohon ini tidak hanya berkontribusi terhadap penghijauan kampus secara keseluruhan tetapi juga menyediakan sumber buah-buahan segar bagi mahasiswa dan staf . Mendorong pertanian berkelanjutan Kampus hijau juga dapat mendukung pertanian berkelanjutan dengan menekankan pentingnya keanekaragaman tanaman dan berbagai kegunaan tanaman dalam ekosistem. Hal ini dapat mencakup penanaman berbagai tanaman buah-buahan dan sayur-sayuran, serta mempromosikan praktik-praktik seperti berkebun organik dan pengelolaan hama terpadu . Secara keseluruhan, kampus hijau memainkan peran penting dalam menciptakan lingkungan yang kondusif untuk budidaya tanaman buah dan sayuran, mendorong keberlanjutan dan keanekaragaman hayati di lingkungan kampus.
Universitas Esa Unggul kampus tangerang sudah melaksanakan program tersebut staf dan mahasiswa sudah dapat mencicipi buah kelengkeng yang berbuah lebat, delima, timun serta cabai di area kampus tangerang yang mempunyai luas 15.000m2, dalam kesempatan ini Direktur kampus tangerang Dr. Drs. Dihin Septyanto, ME mengundang civitas akademika untuk datang dan mencicipi, tetapi karena masih terbatas buahnya ya siapa cepat dia dapat ya. terang Dihin dan beberapa dari civitas akademika juga menyatakan berminat dengan bibit buah buahan tersebut.
Dengan pengembangan kebun buah di kampus, masyarakat dapat mengenal dan menggunakan komoditas buah-buahan lokal, meningkatkan perekonomian lokal, dan menjaga ekosistem yang penting bagi kehidupan seperti mengundang burung burung untuk datang, Kebun buah dapat memelihara ekosistem, burung, karena burung memiliki peran penting dalam jaringan makanan dan ekosistem.